::: 主內容區

新聞稿

部落小鷹攜手年度好朋友-綜藝小天后黃路梓茵LULU勇闖海內外市場 推廣原住民族產業

  • 更新時間:2018/09/12 09:55:40
  • 點閱數:402

本(13)日原民會在新左營車站2樓大廳舉辦「2018看見‧太陽」會展暨系列活動造勢記者會,為今年度產業行銷活動揭開序幕。原民會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,原民會在今日拉開系列活動的序幕後,每個月份皆規劃不同行銷活動推廣原住民族產業,並以文創品牌「Ayoi阿優依」、美食農特品牌「Ka^so’ay所愛」、旅遊品牌「Uh’tane ho mimimiyo部落心旅行」,將原住民族豐富多元的文化內涵與族人們對自身文化的熱情傳遞予海內外民眾。

 原住民族委員會自105年起推動「看見‧太陽」品牌,加強推廣原住民族產業發展,積極參與海內外會展暨系列活動,建立品牌特色邁向國際並拓展全球市場。今年下半年度也將率領共20多位優秀的業者們參與8月31日至9月1日於泰國曼谷舉辦泰國台灣形象展及9月4日至7日的東京國際禮品展,年底更將參與台灣年度最大的ITF台北國際旅展等,並舉行各式特色行銷活動,於北中南東各地宣傳原鄉部落之美。 為擴大「2018看見‧太陽」會展系列活動宣傳效益,原民會今年邀請到擁有泰雅族血統的綜藝小天后LULU黃路梓茵擔任部落小鷹的年度好朋友,並親臨記者會現場,預告今年度將化身太陽的女兒,與部落小鷹一同拍攝國際宣傳影片,將精緻的原住民族手作文創商品及部落體驗遊程等內容推廣至國際,詮釋原住民族積極正面的形象,就像是太陽般擁有強韌堅硬的生命力。

看見‧太陽系列活動首先登場的「部落小鷹見面會」,近3米高的部落小鷹巨型互動裝置已於8月4日於高雄新左營車站2樓大廳展出至31日,並於9月2日至10月3日於移師台中高鐵站展示,此活動打造巨型部落小鷹作為部落教科書,藉由觸碰螢幕即可觀賞25支部落旅遊影片,民眾只要經過拍照上傳至個人臉書並且「#跟著部落小鷹趣旅行」,就有機會抽中部落小鷹可愛抱枕、部落旅遊雙人套組。 更多相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息: www.facebook.com/explorethesun