:::

新聞稿

「原夢計畫,貸你圓夢」,原民會在臺中辦理107年度原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會

  • 更新時間:2018/05/16 14:11:51
  • 點閱數:158

原住民族委員會今(16)日上午邀請中部地區的族人、創業青年及企業負責人等,參加在臺中市政府舉行的原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,由原民會鍾興華CalivatGadu副主委主持,希望讓族人清楚暸解原民會所推出的各項貸款業務,包括經濟產業貸款、青年創業貸款、微型經濟活動貸款及企業貸款信用保證。

為了鼓勵不同產業別的族人異業交流、擴大產業連結,原民會也特別安排中部在地經營事業成功的原住民企業主分享創業經驗及申貸歷程,雲豹休閒有限公司負責人谷明光,是個專業的原住民登山嚮導,帶領族人認真地從事山區各種類型的服務工作,透過原民會的低利優惠貸款,籌得營運所需資金,讓更多熱愛登山的朋友都能得到最專業的服務外,也能在登山之餘,體驗原住民族的山林文化。

    經統計,原住民族綜合發展基金貸款截至1073月底止,總計成功貸放28,000餘件、貸款金額達89.7億餘元。中部地區貸款成功達3,144件,貸款金額達12億餘元,其中經濟產業貸款及青年創業貸款達743件,金額達6.9億餘元,貸款類別以服務業最多、農林漁牧業、住宿餐飲業次之,約佔8成。

原民會今年度在全臺各地辦理5場宣導說明會,今於臺中圓滿結束,原民會期盼透過宣導說明會,讓族人清楚暸解所推出各項低利優惠貸款的申辦方式,並透過各場次之原住民企業家分享其經營事業及申貸的過程,讓族人清楚知道如何於日常生活中建立與金融機構良好關係的理財習慣,有助創業或經營事業遇財務困難時,可順利取得營運或週轉資金。

原民會全臺宣導說明會雖已結束,但為族人的金融輔導服務永不打烊,全臺派駐35名原住民金融輔導員,專責辦理原住民族融資輔導陪伴工作,歡迎族人透過免付費原住民金融服務專線「0800-508-188」洽詢。


聯絡人:簡志遠

連絡電話:(028995-3243