::: 主內容區

新聞稿

原民會107年度輔導精實創業計畫成果發表會「夢想的執行者」屏現成果!

  • 更新時間:2019/03/18 09:51:16
  • 點閱數:317

        原住民族委員會今(17)日於華山文創園區舉辦107年度輔導精實創業計畫成果發表會,由原民會夷將.拔路兒Icyang Parod主任委員主持,現場共有20家新創公司展示商品及經營理念。本次成果發表會,原民會特別邀請力推社會企業的行政院唐鳳政務委員蒞臨現場與原住民族的新創公司進行面對面的交流與分享。   

        夷將Icyang主委表示,這一屆新創公司有5家文創業者、2家旅遊業者、7家食農業者及6家其它創新業者,共計20家業者,如創新原民傳統獵刀的「芙萊創意有限公司」,帶著專業知識引領人們進入五感森林體驗的「高山森林基地有限公司」,用馬告、苧麻及刺蔥等在地食材製作甜點的「萊喜奈有限公司」,另外還有以原鄉食材及義法創意料理提供餐飲的「一起煮有限公司」。

        夷將Icyang主委進一步表示,推動精實創業給予每一團隊100萬元資金的挹注及6個月顧問輔導的支援,希望能賦予原住民創業者的市場競爭力,透過創業為部落找到文化傳承的經濟基礎,在從事經濟活動中達到文化傳承及環境永續的使命。展望未來,原民會在族人創業之路上,將持續扮演最強的支持力量,讓所有對於創業擁有夢想的族人朋友,可以透過會內之協助實踐夢想,共同推升原住民族產業發展。累積4屆的輔導成果,成功創造了80組新創公司。

業務承辦人:沙韻雯 02-8995-3212