::: 主內容區

新聞稿

原民會夷將Icyang主委探視普悠瑪火車翻覆意外原住民傷患

  • 更新時間:2018/10/23 08:54:58
  • 點閱數:514

        原民會夷將Icyang主委探視普悠瑪火車翻覆意外原住民傷患 昨天台鐵普悠瑪6432次列車在宜蘭蘇澳新馬車站發生翻覆意外,造成大批乘客受傷,原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod極為關切原住民傷患救治情形,並迅速於當日動員宜蘭地區的原住民社工員,前往事故現場及醫院關心陪伴,初步查證有3名族人罹難,另有12名原住民輕重傷患。 對於發生翻軌意外,原民會夷將Icyang主委於本(22)日親至醫院探視慰問及提供急難救助金,也將親往傷亡者的家,安慰家屬並提供急難救助金,以表關懷之意。

        夷將Icyang主委更進一步督請原住民族家庭服務中心社工員留意傷患及家屬在創傷事件後的生心理反應,並做好預防及轉介服務,提供最迅速的救治與照顧。

本會業務承辦人:卜欣儀 連絡電話:(02)8995-3169、0931-282154