您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

108年度原住民族語言能力認證測驗本週六登場

  • 更新時間:2019/12/05 16:11:05
  • 點閱數:677

        108年度「原住民族語言能力認證測驗」25,646名考生,將於12月7日(星期六)分別在全國(含外島)16個考區、48所試區學校應試。

        認證測驗主要測試族語「聽、說、讀、寫」之能力,不同測驗級別之測驗方式不相同,請考生詳細閱覽本年度認證測驗之簡章及測驗專屬網站(https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/)測驗流程介紹預行準備。

        原住民族委員會提醒考生於測驗當日務必攜帶准考證,報考中高級之考生,請攜帶黑色原子筆、修正液(帶)到場,並準時應試。非測驗必需用品,以及3C 電子通訊設備及其他具有攝影、錄音、記憶、發聲等功能或有礙試場安寧、妨害測驗公平之各類器材、物品,請務必關閉電源並不得攜至入座或發出任何聲響(含振動聲)。

        各考場平面圖可於12月6日(星期五)後至測驗專屬網站 (https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/)查詢,並於下午5時之後公布於各試區大門口。

  • 原住民族委員會網站(網址:http://www.apc.gov.tw/portal/)
  • 108年度原住民族語言能力認證測驗專區 (網址:https://exam.sce.ntnu.edu.tw/abst/)

考生服務專線電話:(02) 2321-9585、(免付費)0800-699-566

考生服務傳真電話:(02)2321-1067

 

業務承辦人:林沛辰 專員

聯絡方式:(02)8995-3117