::: 主內容區

新聞稿

獎勵企業或團體提供原住民青年回鄉工作機會108年開辦嚕!

  • 更新時間:2019/01/07 16:16:15
  • 點閱數:2675

        原住民族委員會為透過獎勵方式,鼓勵公司企業或民間團體提供原住民地區內優質職缺,首次辦理「108年原青Taloma─原鄉在地化深耕就業計畫」,為原住民青年創造返鄉就業機會,進而深耕原鄉、活絡部落。

        原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員表示,為期許公司行號、民營團體或私立學校等事業單位於原住民族地區提供薪資達每個月2萬6,000元以上之職缺,自108年起開始僱用15歲以上29歲(含)以下非在學之原住民青年、或就讀在職進修班學生、博士班學生等,該勞工若連續在職滿3個月以上者,則可發給雇主每月6,000元之獎勵金,最長可領12個月,最高可領7萬2,000元,有相當之誘因鼓勵雇主創造在地就業機會,並讓青年在地深耕、永續就業。

        各公司行號、民間團體想參加本計畫,應於108年9月30日前向原民會申請,若經審符合資格者,且所進用的原住民青年勞工若連續上工每滿3個月,雇主可向原民會申領獎勵津貼,最晚申領津貼截止日為109年1月15日。

        本計畫詳細容可至原住民族委員會網站(http://www.apc.gov.tw/)查詢下載,亦可與全國各地的原住民就業服務辦公室詢問,若對於該計畫有任何疑問,可電洽原民會社會福利處02-89953456轉3177或3183詢問。