::: 主內容區

新聞稿

「Ayoi阿優依原住民族文創館」將三度參與臺灣文博會展現部落生活美學

  • 更新時間:2019/04/18 10:43:12
  • 點閱數:229

        原住民族委員會今(108)年第3度參與「臺灣國際文化創意產業博覽會」,4月24日至28日一連5天在松山文創園區北向製菸工廠設置「Ayoi阿優依原住民族文創館」,以「原住民族文創xLife Style」為定位,透過主題商展集結臺灣各地10家精湛的原住民族文創品牌,包含生活配件、設計服飾、漂流木家飾、飾品等,每一件貼近日常生活的實用設計,背後傳遞著尊重自然的良善意涵,及多元、豐富且深刻的文化脈絡。

        原民會「Ayoi阿優依原住民族文創館」今(17)日於「2019臺灣文博會」展前記者會,呼應《New SOLUTION 新潮流玩法》主題,陳列以天然材質設計的創意商品,讓與會媒體貴賓搶先看;包含「暖石心warmstone & life」,將製作磚頭的東富土與花蓮石材廠過多的邊角料結合,燒製成可隨手攜帶,也可作為收藏物品的容器的「多寶盒」,以及「Ayoi阿優依文創館」策展顧問「拿鞘Nature」以少有人認為可以回收再使用的檳榔葉鞘設計的「鞘盒子」。

        為吸引更多人潮進入臺灣文博會「Ayoi阿優依原住民族文創館」,原民會超人氣吉祥物部落小鷹將於4月20日(星期六)下午在花博爭豔館、西門紅樓、華山文創園區、松菸文創園區、四四南村及信義商圈等地區快閃,歡迎民眾前來拍照並參與活動,將有機會獲得限量部落小鷹主題商品。

「2019臺灣文博會 Ayoi阿優依原住民族文創館」相關活動,請鎖定「看見.太陽」臉書,從不同角度探索原住民族當代設計師,如何融合創意巧思,展現部落生活美學。

 

業務承辦人:沙韻雯 科員

連絡電話:02-89953248