::: 主內容區

新聞稿

原住民公務生力軍 完成原住民族政策法令之職前訓練

  • 更新時間:2019/03/22 17:03:08
  • 點閱數:234

        原住民族委員會訂於本(3)月22日(星期五),在行政院人事行政總處公務人力發展學院南投院區文教大樓1樓國際會議廳(南投縣南投市中興新村光明路1號),辦理107年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員原住民族政策法令集中實務訓練班結訓暨綜合座談,並由原民會綜合規劃處王瑞盈處長主持,除與109位結訓學員意見交流外,並勉勵學員們回到工作崗位後,應認真學習,克盡職責,一起為推動原住民族政策而努力。

        原民會王處長表示,特別感謝公務人力發展學院南投院區提供優質的訓練場所,並協助照顧學員生活起居、課程安排及講座連繫,讓此次訓練得以圓滿順利。

        王處長接著表示,大部分的學員尚在考試實務訓練期間,除期勉學員們皆可順利通過取得正式公務人員任用資格外,並應將在課堂及職場上所習得公務人員基礎知能、當前國家原住民族政策等重要資訊,宜化為自身能力,投入公務服務,進而造福原民社會。同時,期望學員們回鄉後,能多多鼓勵部落有志青年加入公職行列,共同護衛族人權益。

        隨後的綜合座談時間,王處長與結訓學員互動溝通理念,暢談各種議題,為此次訓練劃下完美句點。

業務承辦人:楊文華 專員

連絡電話:02-89953064