::: 主內容區

新聞稿

原住民族委員會帶領17家友善環境耕作業者於「2018年高雄國際食品展覽會-ka^so’ay館」,綻放原鄉農產生機!

  • 更新時間:2018/10/25 15:29:25
  • 點閱數:304

        原住民族委員會為推廣原住民族友善農產品,於今(25)日帶領17家精選業者至高雄展覽館,參加南臺灣年度食品盛會-「2018年高雄國際食品展覽會」,一連四天邀請所有好朋友,至原民會展區「ka^so’ay館(攤位編號:S1301)」品嚐並選購「部落‧好食光」。

        原民會表示,本次參展的17家原住民族業者,包括運用原住民族傳統作物「馬告」研發的系列產品、來自賽德克族部落並帶有高山茶香的手工小點、阿美族傳統農法栽植的五色米、鄒族部落的有機薑粉、大武山下的友善採收的芋頭、富含花青素的蝶豆花、來自花蓮馬太鞍部落的有機黑豆、與金針花海共存的達蘭阜部落特產椴木香菇、在天空梯田採收的哈拉米、廣為人熟知營養成分高的紅藜、小米、脆筍、咖啡等原鄉特色作物,以及來自在地高雄的山賴愛玉與寶山部落的原生喬木紅茶。

        原民會強調,為使消費者熟悉並認識原住民族特色美食,呈現最天然、最健康的在地食材,近幾年以「Ka^so'ay」作為官方認證的品牌,Ka^so'ay在阿美族語中有「很美味、很可口」的意涵,讓所有的好朋友看到或遇見「Ka^so'ay」的產品或活動時,就能知道這是原民會認證的好食材‧好食光。

        原民會進一步說明,自105年度起開始辦理「推動原住民族友善耕作加值推廣計畫」,截至107年度共輔導48家原住民族業者,本次帶領17家原住民族業者參展,就是希望透過與消費者面對面接觸的機會,展現獨一無二風味的有機或友善耕作的原住民族農產品,促使每一分努力耕耘的用心,得以用原鄉最親切的味道深深感動及傳遞原鄉風貌!

活動聯絡人:經濟發展處  吳技士禕暄

聯絡電話:0981-599430、02-89953255