::: 主內容區

新聞稿

2019第五屆輔導精實創業20組優勝團隊出爐囉!

  • 更新時間:2019/07/16 14:47:39
  • 點閱數:728

        為鼓勵原住民族人創業、活化原住民族傳統知識,原住民族委員會自104年起開始推動「輔導精實創業」計畫,協助族人開發生態旅遊、文化創意、特色農業及不同產業之創新商業模式,迄今已協助百家百萬創業者圓夢。

        今(108)年第五屆輔導精實創業共有124組團隊提出創新創意構想書,經初審、複審及決選等過程,於今(15)日公佈第五屆20組優勝團隊,涵蓋原住民族傳統與現代藝術的應用、食材創新應用、特色農業加工(值)、商品設計開發、導覽旅遊等多元類別。這20組夢想的執行者除可獲得最高100萬元的創業第一桶金外,並將由專業顧問團隊進行6個月的深度輔導與進階培訓,協助提升經營事業之成功率與創新創業之競爭力,進而成為新一批的原住民族新創公司。

        原民會表示,百家百萬創業者已為原住民族新創事業奠定深厚基礎,為利下一階段原住民族新創企業的誕生,將修正並調整「輔導精實創業」計畫,未來除持續投資族人開展及創新原住民族產業外,更將協助族人創造就業友善環境,朝向創造屬於原住民族產業生態圈的願景前進。

詳細計畫資訊請參閱本計畫官方網站http://startup.cpc.tw/