::: 主內容區

新聞稿

108年度原住民族產業創新價值計畫-「補助創新研發」與「輔導精實創業」提案說明會首場臺東啟航!

  • 更新時間:2018/10/29 16:43:39
  • 點閱數:628

        原住民族委員會108年度原住民族產業創新價值計畫-「補助創新研發」與「輔導精實創業」自即日起至11月30日止開始受理申請,為讓族人瞭解申請流程及相關注意事項,於全國規劃辦理7場次的提案說明會;首場於今(29)日下午2時在臺東創客園區TTMAKER原創基地啟航,後續6場次將陸續於11/1屏東縣政府勞工處、11/2桃園市婦女館、11/2原住民族委員會、11/5花蓮縣社會福利館、11/7財團法人中國生產力中心高雄服務處、11/7台中市東區勞工服務中心辦理。

        夷將·拔路兒Icyang·Parod主任委員表示,為鼓勵族人運用傳統知識、文化、技術及社會價值等在地知識為基礎,強調原鄉在地文化的價值信念,並導入創新商業營運模式的手法,厚植發展潛力,自107年起的新一期原住民族產業發展四年計畫(107年至110年),補助12家原住民族公司取得最高200萬元整的研發經費,更持續輔導80組原住民族創新與創業團隊,提供最高100萬元的創業第一桶金。

        夷將Icyang主委強調,原民會除延續以原住民族知識為根基之特色農業、文化創意產業、生態旅遊產業外,也將鼓勵加以延伸結合時下的產業例如:數位、資通訊、綠能、生物科技等技術的產業,或者拓過拓展廣度的方式,結合體育、休閒、醫療照護等跨業別之發展面向;同時透過提升產業成功案例之能量,優化其連結跨部會及國際資源之條件。從今天臺東開始的提案說明會,邀請原住民族企業及年滿20歲有志創業者參加,俾瞭解申請流程及相關注意事項,以型塑及推廣原住民族產業品牌,強化投資及輔導原住民族新創事業策略,加強都會與原鄉間之產業鏈結,期深化市場價值並創造多元產業發展之機會。

活動聯絡人:經濟發展處  范文鶯  專員

聯絡電話:(02)8995-3134