::: 主內容區

新聞稿

原民會汪明輝副主委出席南投縣仁愛鄉平靜橋通車典禮,確保部落通行安全

  • 更新時間:2019/12/05 10:08:35
  • 點閱數:52

        為確保南投縣仁愛鄉平靜部落聯外通行安全,原住民族委員會補助南投縣政府及仁愛鄉公所辦理平靜橋改善工程,原民會汪明輝副主任委員、立法委員孔文吉委員、南投縣林明溱縣長、原民局史強局長、南投縣議會廖文賢議員、仁愛鄉吳文忠鄉長、代表會高俊明主席等地方代表於今(108)年12月2日共同剪綵通車。

        原民會汪明輝副主委表示,南投縣仁愛鄉都達村平靜、平和部落主要聯外通行的投85鄉道,近年常因邊坡坍方造成道路中斷,部落面臨孤島風險,原民會積極協助改善部落防避災功能,補助辦理平靜橋的興建,包括橋梁興建工程以及引道和聯外道路改善工程,總共核定1億1,383萬餘元,平靜橋並於今(2)日完工通車。

        汪副主委再表示,平靜橋的通車,不只可銜接台14甲省道發揮部落聯外替代道路的防災功能,部落族人不用再擔心投85鄉道中斷,多了一條安全回家的路,同時也能串聯農產耕作區,讓族人農作通行往返更便利、更安全,原民會將一直站在部落的需求,積極協助各項公共建設。

 

業務承辦人:黃文池  技士

聯絡電話:(02)8995-3274