::: 主內容區

新聞稿

原民會於桃園市舉辦「107年度活力健康操競賽全國決賽」賽前記者會

  • 更新時間:2018/09/12 11:35:53
  • 點閱數:545

一年一度,萬眾矚目的原住民族活力健康操競賽全國總決賽,今(107)年由原住民族委員會(以下稱原民會)委託桃園市政府承辦,有來自全國北區、中區、南區、花蓮區及臺東區等5區,共計26組隊伍(長青組15組、青壯組11組)參加,原民會特別在本(107)年8月27日下午2時於桃園市政府1樓川堂大廳舉行賽前記者會,原民會表示活力健康操是一項為原住民長者所設計的運動競賽,參賽者是全國各文化健康站(以下簡稱文健站)受照顧的長者,從55歲到90歲皆有,今年原民會在全國已佈建250處文健站,服務長者達7,603人,相較105年的121處文健站及服務人數4,259人成長一倍,盡力實踐服務不間斷的照顧服務。

決賽活動將在107年8月29、30日(星期三、四)於桃園市銘傳大學體育館(龜山區大同里德明路5號)熱鬧展開,本次參賽成員中,超過70歲以上的長者就高達171位,這些長者將跟著隊員一起上舞台大跳健康操,可讓人見識到原住民長者的好體力及好活力。 今年各區初賽參賽隊伍數為歷年來最多,每區將近有40-50隊參加,原民會藉由這項活動,在很多部落營造出跳健康操的風氣,養成良好運動習慣、舞動原力跳出自信,讓部落有年輕的感覺!

今年全國決賽將選出長青組及青壯組各前3名優勝隊伍,第1名獎金80,000元整及獎盃一座、第2名獎金50,000元整及獎盃一座、第3名獎金50,000元整及獎盃一座;另有最佳創意獎、最佳人氣獎及最佳造型獎,都可各得獎金20,000元整。 原民會最後表示,感謝桃園市政府繼前(105)年再度承接全國活力健康操決賽活動,並誠摯歡迎全國民眾不分族群於8月29日及30日來到桃園,來為這些來自不同部落、不同族群、不分年齡充滿挑戰精神的阿公阿媽及青壯組選手,用最熱烈的掌聲及尖叫聲為他們加油!