::: 主內容區

新聞稿

原民媽媽因火災痛失2名愛子,原民會前往關心

  • 更新時間:2019/05/28 09:07:01
  • 點閱數:204

        5月22日(星期三)晚間屏東縣高樹鄉一處民宅發生火災,火勢迅速延燒,房屋全毀,屋內2名年幼孩童救出時已無生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治,經查遭祝融的房屋是由三地門鄉排灣族人承租,原民會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod極為關切受災情形,並迅速動員三地門鄉原住民族家庭服務中心社工員,前往災害現場關心陪伴受災家戶。

        對於發生火災意外,原民會副主任委員鍾興華Calivat‧Gadu於本(24)日前往火災地區探視慰問及提供急難救助金,以表關懷之意,更進一步督請原住民族家庭服務中心社工員留意受災戶於事件後的生、心理反應,並做好預防及轉介服務,提供最迅速的服務。

本會業務承辦人:林江琪 科員

連絡電話:(02)8995-3170、0921-874224