::: 主內容區

新聞稿

2019部落餐桌節-Ka^so’ay共享好食光隆重登場原住民族創意料理套餐搶先曝光

  • 更新時間:2019/08/29 16:06:17
  • 點閱數:230

        原住民族委員會為推廣原住民族文化與特色農業,今年首度舉辦「2019部落餐桌節」系列活動,包括「Ka^so’ay共享好食光」、「原味達人料理爭霸賽」及「原味料理工坊」。今(21)日於臺北市內湖區Audi 創速中心舉辦2019部落餐桌節-「Ka^so’ay共享好食光」宣傳記者會,同時也搶先曝光-「Ka^so’ay共享好食光」活動當天推出的原住民族創意料理套餐。

        「Ka^so’ay共享好食光」將於9月13日在阿里山牛埔仔草原(愛情絲路)舉行,讓民眾從各個面向接觸原住民族食材、美食、傳統文化,甚至結合部落旅遊打造不同以往的原住民族活動盛宴。多達40攤的市集展售及體驗活動供民眾體驗,入夜後更可在月光星空下,觀賞泰雅族導演陳潔瑤所拍攝的電影「漂流遇見你」,一同來看看舒米恩與保卜,如何用音樂和世界交流,帶大家找到來自心底的真正感動。

        原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主委表示,活動當天特別準備500份由原住民族主廚團隊特別設計12道精緻套餐饗宴,愛好美食體驗的民眾,即日起可上活動通Accupass售票網站以299元的嚐鮮價預購。招牌前菜「山那邊海那邊」,是由山上採的龍鬚菜與海邊摘的巴吉魯加上營養的樹豆淋上主廚特調醬汁,口感特別促進食慾。再試試「黃金小米福納來」及「福氣竹鹿步步升」,小米齊納福跟八寶竹筒飯雙主食,除了飽足你的胃也祝福你好運氣。中秋節當然不能錯過烤肉,我們也為你準備好「石板上午後派對」,還要再送上「樹頂上的小情歌」(樹豆奶酪)與「珠原玉潤甜你心」(小米愛玉)兩道甜點,滿心期待在浪漫中秋夜裡漂流遇見你,搶先預購限量套餐的民眾,當天還能獲得精美的部落小鷹野餐墊。

        鍾興華Calivat‧Gadu副主委指出,原民會推出如此超高CP值的創意料理套餐,最主要是希望能吸引更多民眾前來體驗,認識原住民族食當地、食當令的飲食文化。

更多相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:www.facebook.com/explorethesun

業務承辦人:安柏翰 技正

連絡方式:02-8995-3251;0919-897-016