::: 主內容區

教育文化

原住民族委員會107年補助辦理「原住民族文化資產先期調查研究與保存可行性評估計畫」

  • 更新時間:2018/09/17 11:28:57
  • 點閱數:480

一、 實施期程:計畫公告日至108年9月30日止。

二、 補助對象:直轄市及縣(市)政府。

三、 補助標的: (一) 針對轄內所屬原住民族文化資產執行標的進行先期調查研究與保存可行性評估工作,並依據文化資產保存法及相關規定向執行標的所在地主管機關提報文化資產。 (二) 前開執行標的係指具原住民族文化特性及價值且可歸類於文化資產法有形文化資產類別(古蹟、歷史建築、紀念建築、聚落建築群、考古遺址、史蹟、文化景觀、古物以及自然地景、自然紀念物)、無形文化資產類別(傳統表演藝術、傳統工藝、口述傳統、民俗、傳統知識與實踐),或具原住民族文化特性與價值但無法歸類於前開類別者。

四、 補助基準: (一) 每一執行標的最高補助新臺幣40萬元整。申請單位應依執行標的之範圍與內容,合理詳實評估經費概算。 (二) 依據中央對直轄市及縣(市)政府補助辦法相關規定,補助經費基準如下: 1. 直轄市及縣(市)政府財力狀況屬第一級者:補助經費不得超過計畫經費50%。 2. 直轄市及縣(市)政府財力狀況屬第二級者:補助經費不得超過計畫經費70%。 3. 直轄市及縣(市)政府財力狀況屬第三級者:補助經費不得超過計畫經費80%。 4. 直轄市及縣(市)政府財力狀況屬第四級者:補助經費不得超過計畫經費85%。 5. 直轄市及縣(市)政府財力狀況屬第五級者:補助經費不得超過計畫經費90%。

五、 申請方式: (一) 申請單位應依指定格式將實施計畫(以A4格式繕打)1份(含電子檔光碟1張),於107年10月31日前函報本會。 (二) 計畫執行內容對文化資產具有重大助益或因應政策、配合本會推動需求者,或因其他理由經本會認可之案件,得以專案計畫提出,不受前項時間之限制。