您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

原住民族語言發展共識會議陳建仁副總統將親臨致詞

  • 更新時間:2019/12/13 09:49:42
  • 點閱數:135

一、時間:108年12月9日(星期一)上午10:00至11:00

二、地點:國立政治大學藝文中心視聽館(11605臺北市文山區指南路二段64號)

三、參與人員:陳副總統建仁、原民會夷將.拔路兒主任委員、教育部林騰蛟次長、文化部彭俊亨次長、原住民族各族語言推動組織、瀕危語言復振計畫執行團隊、原住民族語言推廣人員、族語教保員、原民會原住民族語言發展會委員、地方政府等。

四、業務承辦人:教育文化處黃銘廷 02-8995-3116、0981-091-609

五、活動說明:

        原民會依據106年6月14日通過的原住民族語言發展法,陸續推動各項族語政策:原住民族公文雙語書寫、設置原住民族語言推動組織及公共設施族語標示等,未來也將推動新的措施,包括109年公費留學考試必須取得族語能力證明,也預計在109年設置原住民族語言研究展基金會,因此,召開原住民族語言發展共識會議,凝聚夥伴們在不同領域推動族語工作的共識,讓族語推動的成效擴散。

六、活動流程(請參閱採訪通知電子檔)

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~