::: 主內容區

採訪通知

臺日原住民族工藝師交流暨聯展開幕茶會

  • 更新時間:2019/03/20 15:25:33
  • 點閱數:178

一、時間:108年3月21日(星期四)下午2時。

二、地點:Hbun/河文原住民生活工場(新北市淡水區中正路243號)

三、業務承辦人:賴怡君科員 (02)8995-3247;0958-266676

四、活動流程及說明:

(一)臺日原住民族工藝交流暨工藝聯展開幕茶會 活動目的:日本愛努民族二風谷民藝組合在原住民族委員會的協助下,第三度來臺展出愛努民族工藝,原民會在開展21日(星期四)舉辦臺日雙邊原住民族工藝師交流暨聯展開幕茶會,期把屬於原住民族溫暖的形、色、質、感,渲染給城市裡的每個人。

活動流程:

時間             流程

13:30-14:00 入場

14:00-14:10 原住民族歌手幽谷Yogu•Walis演唱

14:10-14:15 聯展策展人劉大衛開場及分享

14:15-14:20 日本平取町二風谷民藝代表理事 貝澤守(KAIZAWA, Mamoru)先生致詞

14:20-14:25 原民會鍾興華Calivat‧Gadu副主任委員致詞

14:25-14:30 竹杯敬酒及大合照

14:30-15:40 媒體聯訪

14:40-14:50 聯展作品巡禮

 

(二)策展主題及期程:日本愛努族與臺灣原住民族工藝特展-植來,植往:植物來,植物走,拾起大自然的生活智慧! 時間: 108年3月21日至4月30日 地點: Hbun/河文原住民生活工場(新北市淡水區中正路243號)

 

五、採訪重點:

(一)專訪原住民族委員會鍾興華Calivat‧Gadu副主任委員。

(二)專訪二風谷民藝組合代表理事 貝澤守(KAIZAWA, Mamoru)先生

(三)專訪參與聯展之臺灣原住民族工藝師雅美(達悟)族族群拼板舟工作室、排灣族布拉鹿樣(芙萊創意)及泰雅族石壁染織工坊。

(四)介紹日本愛努族與台灣原住民族工藝特展「植來,植往:植物來,植物走,拾起大自然的生活智慧!」

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~