::: 主內容區

採訪通知

屏東三地門「芮米斯影像製作」開幕茶會 原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」輔導精實創業,助族人圓夢!

  • 更新時間:2019/01/25 10:43:59
  • 點閱數:182

一、時間:108年1月26日(六)上午10時30分。

二、地點:芮米斯影像製作有限公司(屏東縣三地門鄉中正路一段87號)。

三、業務承辦人: 原住民族委員會經濟發展處 沙韻雯科員 02-8995-3212 財團法人中國生產力中心 王文君 02-2698 2989 # 3076

四、活動說明:   

        原民會輔導精實創業的新創事業團隊-芮米斯影像製作有限公司,要開幕了!公司籌備多時,將於108年1月26日(六)正式成立工作室,並舉辦開幕茶會。芮米斯(REMIX)創辦人馬郁婷說,「芮米斯終於回到屬於自己的部落,工作室的誔生更是令人情緒激動,對我們而言是非常重要的里程碑,邀請大家來芮米斯坐坐聊聊」。   

        創辦人馬郁婷是屏東縣三地門鄉的排灣族,負責整體彩妝造形,工作夥伴是高雄市鳳山區閩南人,負責攝影。他們常說他們的組合就像族群大融合般的有趣,身分的差異使他們在視覺、思維及文化上交疊出許多美麗的看見與認知,在造型與攝影不同性質的工作角度上,撞擊出許多新的合作思維與影像展現。可至芮米斯臉書欣賞作品(https://www.facebook.com/remix0127/)。   

        為實踐回鄉服務的心意,芮米斯(REMIX)回到屏東縣三地門鄉成立工作室,並期許芮米新成為原住民族影像市場的首選品牌,除了傳承文化,也創造部落經濟價值,除此之外,芮米斯也以技術配合與自行接單方式持續服務原住民族以外的廣大客群,擴展並累積服務能量。   

        原民會為鼓勵族人創業,活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,自104年起推動輔導精實創業計畫,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,並以「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點,輔導原住民族新創事業團隊以創新商業模式、提升經營及財務管理知識,強化產業競爭力。截至107年止,4年的時間,原民會已輔導80個新創事業團隊。   

        誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。精彩新聞畫面,敬祈代邀攝影。

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~