::: 主內容區

採訪通知

紐西蘭毛利青少年來臺尋根再訪南島語族家人

  • 更新時間:2019/08/29 15:44:49
  • 點閱數:68

        為探尋祖先的起源地,紐西蘭北島Ngāti Manu毛利族在原民會的支持下,從去(107)年起正式啟動的文化尋根(HawaikiNui)計畫,透過紐西蘭毛利族及我國原住民族青少年的深度交流及互訪,並藉由語言、文化及傳統祭儀等課程之安排,促進兩國部落族人對於南島文化的珍惜與學習。

        去年8月第一屆的尋根計畫青年來到臺灣;今年2月換哈拉灣部落的青年回訪紐西蘭。今(108)年8月14日至24日期間,紐方傳統領袖ArapetaHamilton先生再度率團來臺尋根。哈拉灣部落族人舉辦「哈拉灣部落回訪紐西蘭-成果分享會」,與紐西蘭毛利族訪賓以及民眾分享今年2月文化交流之心得與看見。

一、時間:108年8月20日(星期二)上午10時。

二、地點:哈拉灣部落活動中心(玉里鎮樂合里13鄰樂合65-5號)。

三、主持人:哈拉灣部落楊萬生頭目

四、活動流程表(請詳見採訪通知電子檔): 

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~