::: 主內容區

採訪通知

「盧靜子懷舊演唱會」,原民會頒發盧靜子女士「原住民族二等專業獎章」

  • 更新時間:2019/05/28 09:04:10
  • 點閱數:163

一、 時間:108年5月28日(星期二)晚間7時30分至9時30分。

二、 地點:華山Legacy Taipei傳音樂展演空間(台北市中正區八德路一段1號華山1914創意文化園區中5A館)

三、 出席長官:原住民族委員會主任委員 夷將‧拔路兒Icyang.Parod

四、 業務承辦人:沙韻雯02-8995-3248

五、 活動流程及說明:   

        阿美族一代歌后盧靜子,是50年代臺灣第一位紅遍亞洲的原住民歌星,也是臺灣第一位出版黑膠唱片的原住民歌手,原民會為表達盧靜子女士對原住民族音樂長遠且卓越的貢獻,5月28日晚間7時30分於華山Legacy Taipei傳音樂展演空間辦理「盧靜子懷舊演唱會」,並邀盧學叡、紀曉君、以莉高露、鄭新龍、陳永龍等原住民歌手傳唱盧靜子的經典歌曲,代表世代的傳承!同時推出個人全新演唱專輯「尋樂」,以歌聲重新尋回生活最歡娛的音樂之聲。   

        盧女士灌錄了近60多張唱片,創作約百首原住民歌謠,「馬蘭之戀」、「臺灣好」、「阿美三鳳」等歌曲皆為其代表作,其中她所創作的「馬蘭姑娘」更被改編成電視劇、電影等,進入華語音樂圈,且70年代開始遠赴日本、東南亞、新加坡等地駐唱,將阿美族歌謠旋律配上日本歌詞,傳唱到海外,流傳至今,歷久不衰,為表揚阿美族人盧靜子為原住民族音樂不遺餘力之貢獻,特別頒發「原住民族專業獎章」。

時間              演出人 曲目

19:30~19:40 大銀幕 開場主視覺+紀錄片

19:40~19:59 盧靜子 馬蘭之戀 何時有情人 思情淚 代代相傳 利吉風光(feat.盧學叡)

20:00-20:09 盧學叡 思念

20:09-20:20 主委致詞及頒發獎章

20:20~20:41 盧靜子 盧靜子 盧靜子+鄭新龍 盧靜子+馬蘭4位耆老 盧靜子+馬蘭4位耆老 採藤歌 四季舞 馬當小姐 老人飲酒歌 馬蘭情歌

20:41~20:45 大螢幕 嘉賓祝福VCR

20:45~20:53 盧靜子 悲戀的青春夢 日本歌

20:55~21:05 以莉高露 紀曉君 海邊撿貝殼 月光舞

21:07~21:19 盧靜子+舞團 山地少女 尋樂 送情郎到軍中

21:19~21:22 盧靜子+舞團 謝幕

21:23~21:27 盧靜子+陳永龍 台灣好

21:28~21:32 盧靜子+眾嘉賓 歡送歌

21:35             散場 觀眾散場

 

六、 採訪重點:【新聞議題與畫面】 

  • 夷將Icyang主委致詞並頒發專業獎章。
  • 盧靜子現場演唱會。 
  • 新一代原住民族歌手盧學叡、以莉高露及紀曉君演唱盧靜子經典歌曲。

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~