::: 主內容區

採訪通知

「柒藝發萊設計有限公司」開幕茶會,原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」輔導精實創業,助族人圓夢!

  • 更新時間:2019/11/07 14:57:19
  • 點閱數:336

一、 時間:108年11月2日(六)10時

二、 地點:柒藝發萊設計有限公司(新竹縣竹東鎮北興路2段196巷15號1樓)

三、 業務承辦人:原住民族委員會經濟發展處 潘仕剛科員0925-967216

四、活動流程及說明:

(一) 活動說明:

        原民會輔導精實創業的新創事業團隊「柒藝發萊設計有限公司」訂於108年11月2日(星期六)舉辦開幕感恩茶會,邀請媒體朋友、族人與好友一同前往分享喜悅。 公司創辦人張秀雯是來自新竹縣五峰鄉清泉部落的泰雅族人,從事花藝設計長達十年以上。身為一位專業的花藝師,完成無數活動的花藝造景與布置設計,秀雯一直對自己的工作充滿熱情與信心,同時也希望自己有能力可以回饋部落。 秀雯今年參與原民會的輔導精實創業計畫,獲得100萬的創業金與6個月的專業輔導,她期望未來可以進行部落的人才培育與資源的整合,完善公司服務流程與服務項目,拓展消費客群並建立具有特色的原住民族專業設計團隊。 誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。當天備有美味原住民族風味餐,同時有花藝手作DIY體驗活動,現場精彩新聞畫面,敬祈代邀攝影。

(二)活動流程:

時間                              內容

09:30-10:00 (30 mins) 入席接待

10:30-10:30 (30 mins) 開場暖場表演 及長官介紹

10:30-11:00 (30mins) 祈福儀式

11:15-11:30 (15mins) 公司介紹

11:30-11:45 (15 mins) 聲樂演唱

11:45-12:30 (45 mins) 花藝手作DIY

12:30-13:30 (60 mins) 午餐-原住民風味料理

五、 採訪重點:

(一)專訪原住民族委員會經濟發展處王美蘋AkikuHaisum處長。

(二)專訪柒藝發萊設計有限公司負責人張秀雯創業歷程及公司巡禮。