::: 主內容區

消費者保護專區

消費資(警)訊---請BMW X3、X4系列車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

  • 更新時間:2018/07/09 09:35:19

請BMW X3、X4系列車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

日期:105-10-24

行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)接獲交通部通報,汎德股份有限公司(下稱汎德公司)進口的BMW X3(F25)、X4(F26)系列車型,因ISOFIX兒童座椅固定系統瑕疵,自本(105)年10月1日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區汎德公司所屬經銷商服務廠預約回廠檢修,以確保行車安全。
這次車輛召回計畫的資訊如下:

一、召回範圍:
2010年至2016年進口的X3(F25)系列車型;2014年至2016年進口的X4(F26)系列車型。共須召回6,608輛。
二、召回原因:
所安裝的ISOFIX兒童座椅固定系統可能未滿足穩固性要求,這可能導致ISOFIX固定夾扣環在受到彎曲負荷時可能鬆脫,恐有影響行車安全之虞。
三、召回改正措施:
召回的車輛應儘速回廠對ISOFIX兒童座椅固定系統進行加裝補強板,工作時間約3小時。汎德公司已於本年9月22日及23日寄發掛號信件,通知受影響的車主回廠檢修。
行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打汎德公司免付費電話0800-291-101洽詢。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(http://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。

(資料來源:消費者保護處)