::: 主內容區

消費者保護專區

消費資(警)訊─華航直飛雅典專機喊卡,參團旅客權益有保障

  • 更新時間:2018/09/12 09:16:47

華航直飛雅典專機喊卡,參團旅客權益有保障 日期:105-05-31 針對中華航空公司(下稱華航)臨時宣布取消希臘雅典直飛專機,影響參團旅客權益一事,行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)今(31)日與交通部觀光局(下稱觀光局)協調聯繫結果,旅行社將安排旅客轉搭其他航班、協助轉團或解約退費,保障消費者權益。

行政院消保處表示,此次與華航合作推出旅遊行程的旅行社為鳳凰、東南、康福、雄獅、華友及凱旋等6家,報名的人數合計約1,900餘人。經今日與觀光局聯繫結果,除觀光局已請旅行社妥為安排旅客轉搭其他航班前往希臘,或可選擇其他華航歐洲線團體產品外,如消費者決定取消行程,也可解約退費,並得視自身情形,依國外旅遊定型化契約範本第14條有關「因旅行社過失無法成行」的規定,依通知無法成行距出發日期的長短,向旅行社主張按比例(10%-30%)賠償旅遊費用。 行政院消保處提醒消費者,如因本事件發生消費糾紛,可撥打1950消費者服務專線,向各地方政府消費者服務中心申訴,或至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,以保障自身權益。 (資料來源:行政院消費者保護會網站)