::: 主內容區

消費者保護專區

綠色消費資訊─炎炎暑假何處去?參加環保署「夏季優惠集尋樂」享好康

  • 更新時間:2018/09/12 09:08:40

炎炎暑假何處去?參加環保署「夏季優惠集尋樂」享好康 環保署「夏季優惠集尋樂」活動將於7月1日開跑,提供您綠色旅遊

好康優惠資訊,期盼民眾能融合環保於旅遊之中,共同為地球的環境盡一份心力。 您知道嗎?服務業也有環保標章。為了降低消費者在消費時對環境的衝擊與污染,環保署自101年起陸續新增及修訂7項「服務業環保標章」規格標準,並鼓勵相關業者提出申請,提供優良綠色服務,只要符合內部管理與服務作業規格標準,即可獲得環保署頒發環保標章證書。

目前全臺共有17家服務業環保標章業者,為了擴大服務業環保標章業者能見度並宣傳業者之績優形象,環保署特別與10家環保旅館業、1家環保旅行業及1家汽車租賃業於暑期旅遊旺季聯合辦理「夏季優惠集尋樂」活動,鼓勵民眾在外出旅遊時可以選擇有環保標章認證的優質業者,在旅遊的同時亦兼顧環保。

「夏季優惠集尋樂」活動將於105年7月1日至9月30日辦理,為期3個月。活動包括「環保行動抽獎活動」和「環保標章集尋樂抽獎活動」,只要在活動期間前往指定環保標章旅館業、環保標章旅行業或環保標章汽車租賃業消費並落實指定環保措施即可享有業者提供的優惠,並獲得環保署加碼的抽獎券1張,填寫完畢即可參加抽獎。 另外,於活動期間至官方網站下載「環保標章集尋樂抽獎活動」專用集章DM,至指定環保標章旅館業、環保標章旅行業或環保汽車租賃業服務臺自行集章,集滿不同場所任3個戳章,貼在明信片上寄回活動執行單位(地址:106臺北市大安區四維路198巷39弄14號1樓,註明“參加環保標章集尋樂抽獎活動”)也可參加抽獎,獎品包含環保標章保溫杯和超商禮券200元,共計80名。詳細活動資訊可上「綠色生活資訊網」查詢。

環保署表示,鼓勵消費者於旅遊時選擇經認證通過的服務業環保標章業者,除可提供優良的服務品質,亦可減少對環境的負面衝擊,降低環境污染,達到綠色旅遊愛地球的雙重效益。 (資訊來源:綠色生活資訊網)