::: 主內容區

消費者保護專區

消費資(警)訊--行政院消費者保護處請HONDA LEGEND、CIVIC、CR-V、FIT、ACCORD、INSIGHT車型之車主回廠檢修

  • 更新時間:2018/07/12 14:53:55

請HONDA LEGEND、CIVIC、CR-V、FIT、ACCORD、INSIGHT車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處) 日期:105-09-13

行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)接獲交通部通報,台灣本田股份有限公司(下稱台灣本田公司)製造或進口的HONDA LEGEND、CIVIC、CR-V、FIT、ACCORD、INSIGHT車型,因乘客座/駕駛座空氣囊瑕疵,自本(105)年8月20日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區HONDA所屬經銷商維修廠預約回廠檢修,以確保行車安全。這次車輛召回計畫的資訊如下:

一、召回範圍:(一)乘客座及駕駛座部分: 2007年至2009年進口的LEGEND車型,共須召回44輛。(二)乘客座部分: 2009年至2011年製造的CIVIC、CR-V、FIT車型;2004年至2011年製造的ACCORD車型;2010年至2011年進口的INSIGHT車型。共須召回84,750輛。

二、召回原因:因空氣囊廠商於製造過程的不良,當車輛發生碰撞事故且乘客座/駕駛座前氣囊展開時,氣囊膨脹器的外殼可能會發生破裂、異常展開,恐有影響行車安全之虞。

三、召回改正措施:召回的車輛將確認乘客座/駕駛座空氣囊內膨脹器,如為受影響型式,則更換膨脹器,作業時間約0.6~0.9小時。台灣本田公司已於本年8月19日寄發掛號信件,通知受影響的車主回廠檢修。

行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打台灣本田公司免付費電話0800-666-789洽詢。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(http://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。 (資訊來源:行政院消費者保護處)