::: 主內容區

國際交流獎補助報告

105年度補助葉于甄參加「第15屆國際民族生物學研討會暨會前學生工作坊」

  • 更新時間:2017/01/17 08:27:05

時間:105年7月23日至8月8日
地點:非洲
性質:國際研討會
主辦單位:國際民族生物學會
活動內容:
(1) 主辦單位為國際民族生物學會(the International Society of Ethnobiology),本次會議主題為「以改善人類福祉和發展民族生物學知識為主要目的(Ethnobiological knowledge for improved human wellbeing and development)」,旨在探討原住民知識和實踐資源有效的管理與使用,並從教育、科技及發展福利等不同角度著眼,討論在地知識在可持續性發展的脈絡中所蘊含之論述與實踐方法。
(2) 本案申請者發表論文為「Issue and Choices of Identity Reconstruction by the Kaviyangan Tribe in Southern Taiwan」,以南臺灣Kaviyangan佳平部落為例,探討重建認同的議題與抉擇,如何從選擇著力於文化認同之基礎,開啟部落永續發展之路。

活動成果:
(1) 分享臺灣原住民族產業實踐經驗。
(2) 探討臺灣原住民在地知識與經濟發展模式,並連結世界各地相關研究經驗。

承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載

檔案名稱 檔案格式
105-16-成果報告.pdf 105-16-成果報告.pdfpdf