::: 主內容區

國際交流獎補助報告

105年度補助何昇鴻參加「第八屆太平洋區原住民醫師會議」

  • 更新時間:2017/01/20 13:31:05

時間:105年11月27日至12月01日
地點:紐西蘭
性質:國際研討會
主辦單位:毛利醫學協會
活動內容:
(1) 主辦單位為毛利醫學協會,今年主題訂為「Talking about Transformation(暫譯:翻轉)」。該會議旨在探討原住民醫療衛生議題,有來自美國、加拿大、紐西蘭、澳洲及台灣等環太平洋國家之原住民醫師、醫學生、公衛專家、相關學者及醫療人員,透過論壇形式分享經驗,並從原住民社會的世代及環境轉變、探討如何改變醫療教育、改變醫護工作人力、改變醫療環境,以提升原住民的健康。
(2) 本案申請人除前往參加會議,並將在「照護、自我照護及同儕支持」主題論壇中協助主持該場次與談。

活動成果:
(1) 瞭解各國原住民醫療困境及面臨之共同挑戰。
(2) 透過經驗分享及相互探討以尋求解決之道。

承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載

檔案名稱 檔案格式
105-20-成果報告.pdf 105-20-成果報告.pdfpdf