::: 主內容區

國際交流獎補助報告

106年度補助台邦‧撒沙勒參加「觀光、倫理及世界公民國際研討會」

  • 更新時間:2017/11/30 16:53:30

時間:106年7月3日至7月6日
地點:荷蘭,阿珀爾多倫市
性質:發表論文
主辦單位:荷蘭薩克遜應用科技大學
活動內容:
(1) 本次會議將透過跨領域學者共同探討觀光在全球面臨的問題,為公民社會建立觀光的倫理及對環境的友善,並關切從事觀光活動如何兼顧尊重原住民的傳統生活方式與文化習俗。
(2) 申請人將發表「Conservation and Culture: Change and continuity in the use of hawk-eagle feathers among Taiwan’s Rukai communities(文化與保存:從魯凱族熊鷹羽毛看變遷與永續)」,探討原住民文化與觀光結合之可能性。

活動成果:
(1) 與國際學術社群對話、瞭解當代社區保育發展趨勢。
(2) 協助未來推動原民社區保育及部落觀光。


承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載

檔案名稱 檔案格式
1061129-成果報告-sasala.pdf 1061129-成果報告-sasala.pdfpdf