::: 主內容區

國際交流獎補助報告

105年度補助林志興參加「2016歐洲臺灣研究學會第13屆年會」

  • 更新時間:2016/11/03 14:04:39

時間:104年3月30日至4月1日
地點:捷克共和國
性質:國際研討會
主辦單位:歐洲臺灣研究學會(European Association of Taiwan Studies, EATS)
活動內容:
該學會在全球學術研究交流平台中旨在推廣臺灣研究,辦理至今已成為全球最活躍之臺灣研究學術平台之一,此年會亦為歐洲學界年度盛事。本屆主題探討權力實體、公民社會、政府與政策、原住民族場域觀光化及博物館化等範圍,其中囊括至少2個與臺灣原住民權力與權利辯證關係之議題。
活動成果:
1.漸被世界注意的臺灣原住民族典範:此學會為全球學術研究之重要交流平台、研究熱度高,使臺灣所面臨之各項關鍵事務受到更多國際關注。
2.本屆年會專設一場原住民特性的再現過程與觀察視野之討論會,讓原住民籍的發表者有充分發聲之機會,促進國際間對於臺灣原住民族社會文化發展與變遷有更深的認識。
3.增益原住民族與國際接軌之能量:現今國家內政多與世界潮流局勢連動,唯有參與更多國際活動才能掌握世界的變化、加強我原住民族文化傳統與國際社會之緊密連結。

承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載

檔案名稱 檔案格式
105-2-成果報告.pdf 105-2-成果報告.pdfpdf