::: 主內容區

國際交流獎補助報告

105年度補助高蘇貞瑋參加「第22屆太平洋歷史學會雙年會」

  • 更新時間:2016/11/03 15:00:48

時間:104年5月17日至5月27日
地點:關島
性質:國際研討會
主辦單位:太平洋歷史學會、關島大學
活動內容:
1.太平洋歷史學會(PHA)於1980年在澳洲成立,致力於太平洋歷史教學研究之機構,每兩年在太平洋地區不同國家舉辦研討會。前(21)屆由台灣大學及台東大學舉辦,今年搭配太平洋藝術節由關島大學辦理。本屆主題緊扣太平洋地區各民族之文化進程,意味著期望透過跨領域、族群之對話,翻轉當代以西方為主的思考模式,實踐多元論述及其觀點。
2.本案申請人受邀發表有關台東排灣族青年組織相關之研究成果,題目為「青年會所功能轉變淺談-從觀察一個青年會所重建過程談起(Transforming the Society through Rebuilding the Men’s House in an Indigenous Paiwan Village in Taiwan)」。除發表論文外,此行將集結台東大學南島所中不同研究領域之學生,組隊進行短期田野調查,把握四年一次的南島語系國際聚會,觀察訪問來自各國的展演團體及其展演項目。

活動成果:
1.累積參與國際學術會議之經驗。
2.增加臺灣原住民文化研究於國際學術交流之經驗。
3.建立臺灣對於當代太平洋島嶼民族現況與議題之認知及連結。

承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載

檔案名稱 檔案格式
105-7-成果報告.pdf 105-7-成果報告.pdfpdf