::: 主內容區

就業促進

全國原住民就業服務專員通訊錄

  • 更新時間:2019/05/30 10:07:24

本會自102年度起為積極促進原住民就業服務,參考專家學者建議,規劃建置原住民就業服務整合網,期統整勞政及民間就業資源,提供整合性就業諮詢服務,並採委外辦理,轉型為原住民就業團隊整合服務,俾落實提升原住民人力,促進選擇適性之就業職場。

一、通力行銷就業服務整合平台,透過原JOB-原住民族人力資源網、免付費就業服務專線0800-066995及原住民就業服務人員陪伴式關懷服務,尋得適性工作、穩定就業,並達成「一人登記 全家服務」,實質深耕部落。

二、整合中央部會、地方政府及民間就業服務資源,以原住民就業服務人員作為橋樑,提供民眾實際所需之訓練、輔導、補助及媒合服務。

三、透過就業服務行銷,提供推介平台,提高雇主僱用原住民意願,進而開發多面向之職缺,並透過轉介服務,使就業者藉由在職進修及各項訓練提升工作技能及專業知能,促進原住民職能向上,提升整體薪資收入。

四、強化就業服務人員專業素養,提高僱用資格條件、年度績效考評、諮商輔導技巧及專業證照之取得。承辦人:陳小姐、電話:02-89953181